LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

超菜问题..关于控制台切换

作为一个菜鸟,我已经很努力去寻找答案了,也解决了不少问题
但是还一个问题,我没找到答案

ARCH切换控制台用的是ALT+Fn(至少我的系统是的)
问题来了,作为菜鸟,我首先装了KDE并把它设置的很漂亮(花了我1个通宵的时间,从无法startx打到无法显示中文到无法输入中文,一个一个问题解决掉....)
然后我发现,,我从KDE中切不回控制台了,原因似乎很简单:摁alt+f2出现的是运行等等等等

我摁了ctrl+alt+fn.但显然是不行的.

我想,绝对是有办法把这个东西弄正常吧?
如果你是从startx进入KDE的,直接杀掉X就可以,按Ctrl+Alt+BackSpace键,如果是从kdm进入的,vi /etc/inittab,将id:5:initdefault一行里的5改为3即可,运行init 3也可以切回控制台的。

为什么要退出X?
我只是想使用控制台而已。没必要使用那么偏激的方法吧

大哥 就是   ctrl + alt +( F 1 -  F6 )

我已经说的很清楚了。。。。我的ARCH很怪异
是ALT+FN好伐?
我再傻也不至于不会用CTRL+ALT+FN
这个问题已经弄的我很烦了

我和你一样,呵呵

这个问题不解决,实在是难受.每次都要我logout,才能进控制台.....................
好象freeBSD也是如此切换的
难道就不能更改么?

.......................................
用虚拟终端不好吗,非要logout干嘛啊.

你不进 x    切  f1  - f6 正常么?

不知道楼主的在console下与在konsole下有什么区别?
你一定要使用无X11的控制台吗?X下的满足不了你吗?
不过这个问题到是需要有人站出来解示一下?
但楼主也不用那样夸张的把这个问题说的如些严重吧?