LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哭呀!!!!俺ASUS M2的本本装SUSE 9.3不能进Xwin,但是SUSE9.0确能可以。为什么呀!!!

俺的 本本为ASUS M2400系列,今天刚刚把SUSE 9.3Pro Down下来安装,安装完毕后竟然进不料Xwin,但是运来装过SUSE 9.0确能进入,郁闷ing!!!
而且俺的声卡是STAC9750 的 ,在原来9.0上面没有声音,不知道那位哥哥,姐姐能拉小弟一把,小弟真的是很喜欢SUSE ,但是不能因为这点东西让俺放弃它吧。恳求各位哥哥、姐姐给个解决方法:)
万分感谢!!!
X,你SaX都进不了?试试字符界面配置看看。
声卡这个就不知道了……我的9739都不知道怎么弄出来的声音……明明ALSA说不支持的。

俺的系统重新安装一遍后,Xwin可以正常进入了

俺的系统重新安装一遍后,Xwin可以正常进入了 ,但是声音还是没有,给了一个大红叉,郁闷。那位有ALSA的详细安装文档呀,我的stac9750可以支持么??谢谢

直接去Alsa的站点上看吧,有Hardware list的。

我到ASUS网站上找了 ,但是没有发现M2本子的否liunx的驱动程序呀!!!

晕……看看在不在Hardware list里……

不好意思,看错字母了 ,我到AlSA网站找了 ,好像是没有,我的是Intel 82801DBM ICH4-M - AC97 ;
AC97 Codec: SigmaTel STAC9750/51 的,不知道有那个驱动程序可以和它兼容呀??俺是新刚SUSE的,请大家谅解!!!不要让俺的问题沉底呀。谢谢!@!

Post by Zer4tul
X,你SaX都进不了?试试字符界面配置看看。
声卡这个就不知道了……我的9739都不知道怎么弄出来的声音……明明ALSA说不支持的。

对了 ,您的ALSA是怎么装上的呀,我在装的时候,提示“”--with -kernel=dir option to specify another directory with kernel sources (default is /usr/src/linux),但是我明明在/usr/src下面作过ln了
具体 操作:
#ln -s linux-2.6.11.4.201-obj linux
为什么还是报错呀????

haha,.俺重新安装了一遍SUSE 9.3 多安装了几个sound的包,重新启动就认到声卡了 ,终于结束了无声世界。^_^,高兴。爽!!!!