LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

替别人装了个Suse,有几个问题没有搞定

1.首先系统的中文内码在什么地方修改?现在肯定是UTF8的,我想换成gbk的,与xp兼容一点。否则我都不好意思打中文了。
2.我已经安装了w32allcodecs,libxine1等软件包,mplayer也编译安装好了。但是kaffiene还是不能播放mms,其中的路径我看已经设置对了,是/usr/lib/win32,但是还是告诉我找不到插件来播放,真是气愤。
3.我同学机器上有一些mid文件,用kmid也没见到在播放,只是显示了一些文件信息,好奇怪。
4.LumaQQ2004T我登录不上,连接超时。我的网络环境是固定IP的上网,应该没有什么问题吧。同样网络环境FC3能很好地上QQ
1. 没看懂,什么叫和XP兼容一点……XP肯定不是用的GBK(如果是NTFS的文件系统的话)。改编码可以在YaST里面改
2. 不知道,我都直接用Mplayer,多好的东西
3. 不知道,too……
4. 是下的with jre的么?如果是的话,把~/.lumaqq 删了重新启动试试,我用起来比较正常的说……天天都用呢。不过偶尔无法登录是正常的,因为前两天用人家的Windows,腾讯自己的QQ都这样,偶尔会出现无法登录的情况,显示连接超时。

1.记得一个南大的写过帖子说xp用gbk的。好,什么时候到yast看看。
2.主要是kaffiene装完后直接跳出来说要默认播放mms和rtsp,然后自己又没有插件,真是滑稽。有没有办法让mplayer做为这两个网上协议的播放软件?不过这个版上不少人不是用kaffiene的吗?应该也有解决吧,不过没找到一个好帖子看看。
3.
4.我也奇怪,什么时候试试看。

呵呵,我一直都用Gnome的,最近在改用fvwm……KDE给我感觉臃肿了一点。

我说一下关于4的问题,我一开始也登录不上,总提示密码不对,后来在windows下把密码改成了全部数字的就可以登录了。虽然,不是相同的问题,也许会给你点启发

楼上的不会是键盘映射有问题吧……看看你的Key Map先……我以前喜欢用US UNIX布局的,q和z的位置是颠倒的。你看看是不是也是类似的问题哦……

Post by Zer4tul
呵呵,我一直都用Gnome的,最近在改用fvwm……KDE给我感觉臃肿了一点。

我本来也推荐gnome,问题是我同学看到桌面上有自动挂载的windows下的C盘和D盘,怕误操作,所以坚持不想用。怎么隐藏掉啊?如果能的话,给他装一个gnome的Mac外观,他应该会满意。

Post by phenix
我说一下关于4的问题,我一开始也登录不上,总提示密码不对,后来在windows下把密码改成了全部数字的就可以登录了。虽然,不是相同的问题,也许会给你点启发

我倒也不是密码不对,只是没有办法连上服务器。我也尝试过一个全是数字密码的QQ号的,也不行

隐藏?我一直不知道SuSE是通过什么进行automount的……不过好像GNOME 2.10本身就有这个功能了……这个不大清楚,得问问其他人。

QQ成功登录上去了,确实如Zer4tul所说,只要把~/.lumaqq删除就可以了。
几天不用,kaffiene也能顺利播放在线电视了,非常奇怪。我好像也没有修改什么它就能自己看了,当时重新启动以后为什么不行我就不得而知了。