LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在普通用户下怎么写入fat32盘?

在下载东西的时候我总喜欢把一些有用的放到fat32格式下,因为我的linux经常重装,我不想这些东西丢失。可是一般情况下我是进普通用户,这时却又没法写入,弄得我又只好回到root下,又没有好的方法直接就可以在普通用户下写入?

对fat的访问

在上面的链接里,其实就是这样的
SORRY。。。
兄弟,是这样的。LINUX下的看WIN的分区一般是这样的。。。
hda1一般为C盘。。。hda5为D盘。。。hda6为E。。。。以此类推。。。。。所以在/etc目录下的fstab和mtab加同样的内容就好。具体如下:如果你加载D盘。。。就是:

/dev/hda5 /mnt/WinD vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
如果加E盘就是:
/dev/hda6 /mnt/WinE vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
然后在/mnt/下建立目录WinD和WinE

怎么建设目录,如下命令..
先进入/mnt这个目录
#cd /mnt
然后运行
#mkdir WinC
#mkdir WinD
注意大小写。。
或用鼠标点kde自带的浏览器在地址栏上输入:
/mnt
就能进入/mnt这个目录了。。
然后就按鼠标的右键来建目录,这个简单吧。。。最后在KDE桌面上那点击右键,点[新建]-[硬盘],其它就的就是点几下鼠标,就把硬盘放在了桌面上。

Re: 对fat的访问

最初由 北南南北 发布
在上面的链接里,其实就是这样的
SORRY。。。
兄弟,是这样的。LINUX下的看WIN的分区一般是这样的。。。
hda1一般为C盘。。。hda5为D盘。。。hda6为E。。。。以此类推。。。。。所以在/etc目录下的fstab和mtab加同样的内容就好。具体如下:如果你加载D盘。。。就是:

/dev/hda5 /mnt/WinD vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
如果加E盘就是:
/dev/hda6 /mnt/WinE vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
然后在/mnt/下建立目录WinD和WinE

怎么建设目录,如下命令..
先进入/mnt这个目录
#cd /mnt
然后运行
#mkdir WinC
#mkdir WinD
注意大小写。。
或用鼠标点kde自带的浏览器在地址栏上输入:
/mnt
就能进入/mnt这个目录了。。
然后就按鼠标的右键来建目录,这个简单吧。。。哈。。

那么又怎么在普通用户下修改/etc/fstab?
我实在是不想因为这个而换用root登录,另外还有怎么有些命令用su成root,还是不能用?
如果su不能用,只能切换到root了。因为只有root才有权限。。。。

还是不能写入

我把fstab文件改成: rw,之后也只有root才可以写,普通用户没法写
#mount /dev/hda5 /mnt/WinD vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
加上user试一下,也就是在类似上面的语句中加上user
#mount /dev/hda5 /mnt/WinD vfat -o user,rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0

我的问题,很糟不是吗?

我的问题,很糟不是吗?我按照上面的方法做的,你看下图,问号没了,可是却是乱码?真的是太糟了。不知道这是不是编码问题。帮忙想个办法。
这KDE是哪个版本的??兄弟??

还是没用

仍然没法写