LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse在我们公司的应用贴出来给大家参考指正

序——这几天心情不好,想想最近公司suse出的问题,我这个suse的坚决拥护者也开始动摇。下边我谈谈我公司suse的用途,希望大家参考学习,帮忙指点问题。如果支持我的帖子就帮我回答最后的几个问题谢谢。

大家都是只有看的没有回复或者指点我请教的问题,所以我暂时删除了此帖子.不能怪我,斑竹都没有
赐教一下,难道....我觉得来这里也没有什么意思了

继续

大家都是只有看的没有回复或者指点我请教的问题,所以我暂时删除了此帖子.不能怪我,斑竹都没有
赐教一下,难道....我觉得来这里也没有什么意思了

自己顶顶

感谢分享!

先顶后看。谢谢。

把suse linux 8.1都更换成windows 2003吧,对公司而言,windows 2003的总体拥有成本
不会比linux高。不要非得为几套操作系统的钱跟自己过不去。等linux成熟到无需高薪聘请专业
linux系统管理员再用这个 free 操作系统吧。把更多的注意力放在如何获得更多的利润上,而不是
基础工具上。

好,精华。

写得不错。

不过,一般的公司还不如用Windows系列,易于维护。如果是强调安全性的公司那也不如用FreeBSD,更稳定。

在这里,我回复一下6楼和8楼的朋友,你们说用windows的,我们很早前用nt但每天都出问题,c从03年改成了suse linux了,很稳定,至于省钱的事嘛,windows2003也可以买盗版,虽然也不难维护,但病毒比较多,并且不知道2003不用第三方软件能和苹果机、linux和sun工作站联网吗,我们用suse还有个原因是我们是制版行业,印前技术德国的很厉害,他们的软件自然用的是suse了。
请问版主在suse里都有什么办法自动运行某个程序或者服务呢,就拿samba来举例吧,我想尽量让系统刚引导时就启动,越早越好,写在 哪个文件里才能启动系统过程中优先运行呢?这个主要在更改网卡物理地址里比较管用!

大家应该尽量避免用samba和netatalk共享同一目录给其他客户端,好像不怎么可靠,还有用netatalk共享文件给苹果机时记得,共享路径不能超过27字符(当然这是redhat里说的^_^)

建议升级到sles 9吧。samba,nfs配置都是有yast模块的。而且samba从sles 8到sles 9有一个比较大的升级。