LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:SUSE 9.3 硬盘安装问题

近来下载了PUMCPC的suse 9.3 dvd,并依照以下方法进行安装:
将DVD解压到 d:\    就是(hd0,4)
>kernel (hd0,4)/suse/cd1/boot/loader/linux64 vga=791 回车
>initrd (hd0,4)/suse/cd1/boot/loader/initrd64 回车
>boot 回车
成功的出现了安装画面,但说我没有插入光盘,我选择了硬盘安装,但在选择
软件包的时候说没有找到软件源,无法继续
请教各位高人有什么办法啊 :help
你敲的路径是 /suse/cd1才对

Sorry,刚才打错了,我的是DVD版没有CDn目录,用的是在grub下执行:
>kernel (hd0,4)/suse/boot/loader/linux64 vga=791 回车
>initrd (hd0,4)/suse/boot/loader/initrd64 回车
>boot 回车

还有您说的路径在那里敲呵?

刚才又试了一下虚拟机,直接加载DVD,竟然也显示“找不到源”郁闷。。。。。

DVD和5CD一样不完整,安装出问题还多,去官方的FTP镜像下载完全版的吧,7.2G大小吧,看下差多少软件?

能公布一下网站吗?官方的也没看到,我下的DVD也是不能用的!

Post by bicycler
能公布一下网站吗?官方的也没看到,我下的DVD也是不能用的!

有很多啊,都在官网上:
http://www.novell.com/products/l ... tp/int_mirrors.html

FTP直接安装也可,不过就是速度...下载来安装的话比较省事,一般就下suse目录下除isos外的就行,而这下面的suse目录一般就下i586、noarch、setup就行,硬盘大的话把src下下来也好。安装时同样的选项内容,包依赖后比5CD多出几百兆是很正常的事。

算了,我已经放弃了,干脆装了一个10.0 beta2,正在研究中。。。

我的情况和你一样,呜。。。。到选择软件包的时候就说无法读取,