LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE10貌似“密吗”问题解决了?

大家都应该知道在SUSE10以前,SUSE的安装程序有一个中文小BUG。就是“超级用户密码”的“码”字写错了,而今天在安装SUSE10beta3的时候发现这个词改成了“根口令”所以这个BUG应该没有了。
而且安装程序中的中文用词与以前也有区别,看上去通顺了很多
Post by Ouranos
大家都应该知道在SUSE10以前,SUSE的安装程序有一个中文小BUG。就是“超级用户密码”的“码”字写错了,而今天在安装SUSE10beta3的时候发现这个词改成了“根口令”所以这个BUG应该没有了。
而且安装程序中的中文用词与以前也有区别,看上去通顺了很多

9.3安装时候remain翻译成        重命名(rename),10不会还错吧?

Post by xiaosir
9.3安装时候remain翻译成        重命名(rename),10不会还错吧?

这个不知道,因为我用中文安装的。你说的这个重命名是在什么地方出现的?
现在安装时左面显示的:

准备-
语言
许可协议
系统分析
时区
桌面选择

安装-
安装摘要
执行安装

配置-
跟口令(这个就是原来的那个“密吗”)
网络
联机更新
用户
清理
发行说明
硬件配置

我是指suse 9.3中文界面安装时候,在右边不是有垂直的进度条显示省下多少软件包和已安装软件包,上面该是  重命名  3个汉字,英文应该是remain,翻译成应该是 剩下

已经修正了。就是屏幕右边的那个进度条上面。

Post by xiaosir
我是指suse 9.3中文界面安装时候,在右边不是有垂直的进度条显示省下多少软件包和已安装软件包,上面该是  重命名  3个汉字,英文应该是remain,翻译成应该是 剩下

现在是“剩余”

这种小的翻译问题本来不大
但是于细微处见精神

细节反映工作作风和态度,好在已经改正。