LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ADSL装好,能ping通,但浏览器却打不开网页

同学电脑也装了linux..叫我帮他实现adsl上网.
我照着以前自己电脑上的做法,安装了rp-pppoe-3.3-1.i386.rpm
adsl-setup
adsl-start
一切顺利
ping 自己 OK
ping isp 也OK
但在浏览器却打不开网页..桌面是KDE.
重启机器也不行.
重装rpm也不行...就是打不开网页~~
翻了论坛里的旧贴,却找不到些类问题~
大家帮帮忙!
经常有兄弟遇到这样的问题,看看下面说得有没有你没做好的
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19557
多半是DNS的问题吧
我的ADSL是计时的,电信局的网页上说不用设置DNS,只有包月的才设置..
但我设置电信提供的IP也不行.
以下的两个IP也不行
202.101.98.55
202.101.138.8
自动分配的吗?你在浏览器里面直接打IP可以吗?
比方说linuxsir的是:211.147.7.91。
如果不好使,那还是哪里设置有问题;如果好使了。。。
华生说:排除所有可能的条件,最不可能的就是答案了。这时候我通常会认为:电信那头的DNS坏了
用202.96.134.133和20296.168.68来试一下。
adsl-status
可以看到两个IP地址:
218.88.0.1总是不变,应该是IPS的吧
218.88.2.135 这个应该是我的IP
我只能ping 得通这两个IP地址,别的IP一个也ping不通.
什么回事??
我的一个朋友也碰到和楼上的这位老兄同样的问题,能看到电信分配给自己的IP,可是就是ping不通公网其他的IP。如果老兄解决了,请帖出来,让大家看看。谢谢
增加一条到电信网关的默认路由看看
我执行route时能看到到电信的默认网关啊