LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚安装了SuSE 10 RC1,遇到一些问题希望大家帮助……

首先是显示不了中文,除了按钮“确定""取消”等等还有一些说明性的文字是中文外,其他的全是英文,中文就显示方格,桌面的也不显示“我的电脑”依然是My Computer“诸如此类,打开文本文件里只有英文显示了,中文部分就是空白。安装时我选择的简体中文,不知道为什么会这样,以前装beta3好好的啊??
后来我在YaST2里的语言里设置了简体中文,还是没有变化,为什么??

第二,我新建的用户进不了x,症状是:进x的loading画面不是有三个图标吗?最上面的也就是最后一个图标亮的时候画面就突然变成黑白点(就是刚进x时显示的那样),这时鼠标还在,也能动,过一会也能听到登入的声音,只是除了鼠标外屏幕就是黑白点,没有桌面没有任务栏。于是我试了两个用户,都不行,只有root用户登录才正常看到“炸弹”桌面,为什么呢???

以上都是我在9.3和10 beta3没有遇到的情况,请大虾指点一下,出什么问题了??
想起来了,安装的时候出现了一个包冲突,但是好像是什么OpenOffice_org-zh_CH什么什么的记不清了,问我怎么解决,我选择不安装这个包,是这个原因吗???
为什么好端端的会出现包冲突呢??是SuSE 10 的bug吗

1 安装kde-i18n-zhcn
2 在首选项里面设置成中文
3 安装fouder的字体(具体下载地址你可以在本论坛搜索),并设置为默认字体

请问fouder字体就是windows里的那个simsun.ttf吗??

Post by wise
请问fouder字体就是windows里的那个simsun.ttf吗??

不是.  

但是都可以用

哪个字体好看啊,我找了半天没有找到所谓的fouder字体阿?大家给各链接吧  谢谢