LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Suse 9.3 笔记本无线网卡设置问题.

在家用无线网络上网.  都按坛子里面的设置了啊.而且显示已经接入无线网络了. 默认路由成功,名称服务器也成功.可就是不能上网啊...登录什么都说是连接不到服务器.或者查找不到www.什么的.

我用的是Thinkpad的内置无线网卡.系统也认啊.

IP是自动分配的,因为windows下这么设置都可以.
我一直搞不懂名称服务器和域名那一项怎么填写.我用是.

主机名:自己随便写的,域名:自己随便写
域名服务器名:写的是windows下的DNS.  域名:自己随便写的.

然后路由里面写默认网关.

其他都是自动.

无线网卡设置和windows里面一样.然后写SSID的名字: FRITZ!Box Fon WLAN 7050
然后是开放式.密码也写入了.是hex的.这些跟windows里面的都差不多.

之后确认YaST.

查看网络联接,都表示正常.可是就是上不了网啊.

到底那里出了问题了呢?各位达人前辈.给出出主意吧.

我的windows里面无线网络显示是
Mask:255.255.255.0
网关:192.168.178.1
DNS:192.168.178.1

都是自动分配的结果.不过每次都是这个.网络服务商是德国的1und1. 很郁闷.
望指点一下
我也想知道

现在你的网络的相关的信息的输出看起来正确吗? 如果都看起来没有问题

首先判断网络的联通性,测试到网关能否 ping 通。
然后判断DNS的可用性,测试DNS服务器能否解析域名。

按道理这样就可以了啊。你打开一个终端窗口,然后 ping 192.168.178.1 看看什么结果。

帅哥,把以太网卡卸载,两者有冲突,正解...

你的网卡有没有interface id?比如wlan0, ath0之类的??
如果有的话可以考虑是没启动,suse可以设置,但是就是没启动,试试ifup命令启动看看
其次就是和有线网卡冲突了。把有线网卡给ifdown了看看。

不过还有一种可能,我刚给suse写了bug report。在10.0里,t43的无线网卡(是ibm自己的卡,不是intel的)的确无法启动的。是因为这个卡涉及到了non-gpl的kernel,他们说没法解决,只能自己去suse网站上去下kernel-nongpl来装上。