LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lumaqq自动关闭

我下载了lumaqq_2004-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz在9.3下运行
./lumaqq 出现
sh: kde-config: command not found
sh: kde-config: command not found
但是,程序还能运行,还可以登录qq,但是一接收信息就自动关闭。 请问如何解决
用的KDE吧,换成gnome就可以了。如果非要在KDE使用还有一种方法:用非root用户进入,打开一个term,su成root,然后再到lumaqq的文件夹,./lumaqq,这样也可以,呵呵

恩,是啊。多谢了,我试试看。

非root,在term中还是不行,我在Gnome试试看吧

leonhh,我遇到的问题跟你的一样,我还试过先安装jre,再安装no jre的版本,也不行。
以前用suse9.3的时候,也没遇到这个问题,都是安装no jre的就行了,没这么麻烦,这次是在本本上装的,是不是少了编译环境?
你的问题现在解决了吗?

哦,问题还没有解决,这几天出差,还没顾得上呢。你现在用什么版本啊,我的是9.3

我是这样的,先用root把LumaQQ解压到目录,使用kde,以其它用户登录,然后在term中su到root,执行lumaqq是可以用的,但关闭lumaqq时异常特多,可以关term。用gnome是没问题的:)

哦,多谢aneye,我看看如何

到yast里找到什么qt-engine的文件,卸载了就没问题了
luma在以前的贴子里告诉过的

哦,是么?多谢!!!