LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问有没有“清华紫光拼音”那样的输入法?

以前不用linux的桌面,最近XP蓝屏蓝的人发疯,于是决定转移阵地。
RH带的那个输入法还行,可是感觉还是有些欠缺,请问各位大大,linux下有无象“清华紫光拼音”那样的输入法软件?
cloud初次接触这方面,还望各位多多指教。
或者各位大大有用的觉得不错的拼音输入法软件,还望告知cloud

谢谢。谢谢

以上
siyeclover
01-20-2003 2:07
先用fcitx吧,有拼音、区位和五笔,如果你用紫光,相信能很快上手的。
谢谢您,刚才找到您说的那个输入法了.
是否这个输入法只能用 windows下的字体?
也就是说需要"美化"?
谢谢您的回答.

以上
siyeclover
01-20-2003 09:43
不美化也一样,试一下。
多谢您,刚才下载了fcitx,似乎还是不错的。但是也产生了一些问题。
1,cloud习惯用-和=来翻页,但是fcitx似乎默认使用<和>来翻页。到~/.gWuBi/profile里看了看,似乎没有相关的选项,请问有无解决方案?
2,用minichinput的时候,可以使用ctrl+.来切换中英文标点符号,请问fcitx下是否有类似快捷键?
3,输入栏那里的字很难看,是否需要美化?
4,有些候选字是空白的,是否那里是GBK繁体字字符,有何解决方案?

这个输入法还是不错的,谢谢作者,也谢谢介绍给cloud的那位前辈。
使用系统是RH8.0,内核linux-2.4.18-14,环境是KDE。

谢谢回答。

以上
siyeclover
01-20-2003 11:57
多谢您,刚才下载了fcitx,似乎还是不错的。但是也产生了一些问题。
1,cloud习惯用-和=来翻页,但是fcitx似乎默认使用<和>来翻页。到~/.gWuBi/profile里看了看,似乎没有相关的选项,请问有无解决方案?
2,用minichinput的时候,可以使用ctrl+.来切换中英文标点符号,请问fcitx下是否有类似快捷键?
4,有些候选字是空白的,是否那里是GBK繁体字字符,有何解决方案?

第一条,我不知道能否用设置,因为我习惯用智能狂拼中的五笔,所以我很喜欢这样设置。如果用其它的热键。我们还是请教Yuking兄来作答。

第二条,中英文切换,用[ctrl],半全角的切换也是用这个。

第三条,这个我得这践一下再来说,没有实践没有发言权。

第四条,我很少遇到过,有时打出错字,就会出现这个问题,但可能半个月或者更长时间才能遇到一次。
谢谢版主,刚才cloud看了您发的帖子,上边说可以用-=来翻页,但是却不知道在哪里调节,profile文件里似乎没有。
第四个问题,刚才用GAIM的时候发现,无法显示朋友名字中的繁体字字符,但任务栏上朋友但繁体字名字却能显示,请问这是因为什么?

非常感谢您的回答。

以上
学习中但siyeclover
01-20-2003 13:13

--

最初由 siyeclover 发布
01-20-2003 11:57
1、只有新的1.8才能用-=来翻页
2、fcitx没有设计中文标点的热键,您可以通过点击相应图标来切换
3、如果您有更好的显示字体,可能需要设置一下
4、需要支持gbk的字体