LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

sles 还会继续发展下去吗?

看了novell的网站,在企业级产品上,有2个产品,一个是suse enterprise server,另一个是novell搞的open enterprise.显然这2个产品是有很多功能上重叠的,novell会不会让suse逐渐淡出?

另外就想问一下版权问题,我从novell上下载的sles,有无使用限制?官方只是说,30天后无法升级,之后使用上还会有别的限制吗?

之前是拿9.3来做服务器用,总觉得杂七杂八一大堆不需要用的东西,不是很爽。想试试 sles
为什么一定要绑在固定的Distro上呢?其它Distro,一点问题都没有,为什么不用呢?OpenSUSE也可以当服务器用啊。

主要是使用上的方便性啦

核心都是一样的,当然可以自己定制,但如果装上去,就满足大部分需要,不需要太多的定制,那就比较好了。

为什么一定要绑在固定的Distro上呢?因为如果一个Distro能满足我的大部分要求,那我就不想切换了,没有必要啊。

SLES 还会继续出啊。跟 OES 的定为不一样。
网上下载的 SLES 可以放心使用,只不过30天后就不能在线升级了。

我下载的OES9SP1一次也不让在线升级,得不到PORTAL的密码. 不知道是不是因为我原先用过SLES9.0的EVAL版的缘故.