LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!!关于SUSE9.3N卡驱动安装的问题!(在线等)

我是一个新手刚开始接触linux,这个显卡驱动的安装就弄得我郁闷的要死,我这里网络有限制连不了国外的站,用那个yest更新不了
看到好多种安装方法,基本上是每种方法都试过,没一次成功-__-!
#sh N****.run
#sax2 -m 0=nvidia

#cd /usr/src/linux
#make cloneconfig
#make prepare-all (这种好像说是内核>=2.6.5-7.75用的方法)
#sh N****.run --kernel-source-path=/usr/src/linux
#sax2 -m 0=nvidia

#init 3
#sh N****.run
#vi /etc/X11/XF86Config
把nv改成nvidia 保存退出
#init 5

#sh N****.run --add-this-kernel(为这个内核编译)
#sh N****-custom.run

#sh N****.run --extract-only
#cd ./N****
#make install
把nv改成nvidia 保存退出

“把nv改成nvidia 保存退出”说是这么说,去哪改怎么改都没有说出来
我想问下#sax2 -m 0=nvidia
    #vi /etc/X11/XF86Config
这两个有什么区别,下面这个要用vi我不会,请问这些方法哪种最简单最不容易出错#vi /etc/X11/XF86Config这个命令对于新手来说不容易,我从来都没用过vi进去后根本不知要按哪个东西才能编辑,可能还有好多新手有我一样的问题,希望各位suse哥哥们能帮下忙,猫猫在这里万分感谢,弄这个东西弄错一次就进不了图形界面,就只能重装一次suse,已经重装好多次了这个10.1就一直在弄这个东西,弄了7天都还没弄成功,明天就要去上课了,不得已来发个贴问下
谢谢!!!
  还有一个好像是我改了什么东西重启后到输帐号那地方输入后就没反应了出来一个X...什么的小窗口,在别的地方点鼠标左键会出来一个菜单上面有kill,exit,reboot等单词,记得好之前在yest里改过有关帐号的东西(就为这个多加重装过两次系统)这是为什么呀,55555555
  写得有点乱,只是我太郁闷了!!!!
我是在这里下载的,国内
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=2529

重启到fxxxsafe模式,用root登录
#sh N****.run --add-this-kernel(为这个内核编译)
#sh N****-custom.run
装好了以后startx

我这样是成功了的说。
我也是新人。

不用改那个XF86Config文件吗???

这个安装里没有提到要改。
我也没有改。
可以启动3d

那等我去试下,谢谢Ryandol,非常感谢!!