LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有兄弟在自动分区那块地方卡住的?

硬盘安装

C盘fat32 D盘ntfs E盘fat32,留了10G的free space

E:\suse是安装目录,E:\grub是grub for dos

顺利进入图形安装界面,不过几次都过不了分区,每次都是格式化以后,出现无法mount hda6,hda6使用中,已经mount(大概这个意思)

最后手动分区,分区方案还是hda3为swap,hda4为/(自动分区也就是这样),就莫名其妙pass了 :ask

以前9.1、9.3都是一样安装的,好像没这问题
兄弟呀,终于有人出来说个话了,我也是一样,装了好多次都是这样然后点确定就退出了,郁闷啊,为了这个重装了好几次,都不行,以前9.3都没问题,就是重装接着重装把我的硬盘弄坏了,上面的数据全没了,555555555555555555,现在要找回来好难呀,好多重要资料,郁闷
哪个哥哥出来帮个忙呀!!!

我是这样理解的,因为你的 hd0,6 就是你的安装源,而你在硬盘安装开始的时候已经把这个区加载成为源盘,因此在分区自动加载的时候无法再次加载,我都碰过了,在分区的时候去掉这个挂载点就可以了,千万不要选删除该分区,否则欲哭无泪啊。可以参考这贴的方法http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=223433

没人早说,现在硬盘出了问题,用什么软件都看不到有分区在,只能用DM了,再装Xp
现在正在重装下载,郁闷,加油下

不要加载那个分区就行了,我也遇到了

不理解什么叫“不要加载”。

不加载安装源怎么安装?

Post by See
不理解什么叫“不要加载”。

不加载安装源怎么安装?

是不要挂到 /windows文件夹下面

分区的时候,选择手动分区,不要加载安装文件所在的分区,照样可以安装成功,安装好后再修改吧
我就是把所以文件解压到一个文件夹下,安装第一张CD重启后,不用输入地址就能继续安装

我这样做了,但后好了以后怎么让系统启动自动识别这个去掉的盘呢?
我现在搞不好了!!

Post by bluemicky
我是这样理解的,因为你的 hd0,6 就是你的安装源,而你在硬盘安装开始的时候已经把这个区加载成为源盘,因此在分区自动加载的时候无法再次加载,我都碰过了,在分区的时候去掉这个挂载点就可以了,千万不要选删除该分区,否则欲哭无泪啊。可以参考这贴的方法http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=223433

Post by alang88
我这样做了,但后好了以后怎么让系统启动自动识别这个去掉的盘呢?
我现在搞不好了!!

修改/etc/fstab文件,把这个盘写进去就是了