LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MPlayer为何不能全屏播放?

我编译安装好,结果放视频文件的时候说VO错误。
我把VO的列表都一一设过,都不行。
不知道是什么原因。
我Sis630被MDK9正确配置了的。显示器是MAG565应该不会有影响吧。
请高手解答。

如果mplayer不能全屏,可以修改mplayer.conf文件,改fs=yes,zoom=yes。

本帖是hyoga兄的答案。

本帖由北南 整理
怎么没有人回复呢?
你的linux系统是用什么方式装的(是否装了所有的包,哪些包未装)?有些包是必须的,比如说SDL等等

MPlayer为何不能全屏播放?

用了版主推荐的rc2,不能全屏,永远都是固定的大小。为何呢?
感觉你这张图已经是全屏了吧,再拉的话,长宽好像就要变形了。
你是在gnome下吧?视频输出是不是xv?改为其它的视频输出或切换到KDE下运行试试?
我是在KDE下,而且这个是窗口。按照正常来讲,两边的黑色区域应该是没有的。我选择16:9也没有变化。视频输出是x11 (XImage/Shm)。
那你把视频输出改为xv试试?
改为xv是可以全屏播放,但是一旦我停止播放,静止的画面就独占前台窗口,即使播放别的文件,这个图像也不消失,除非我关闭mplayer。
mplayer的bug还有很多。比如说有时播放一段影片后想关也关不了。总是那个样子,还得xkill。