LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!SUSE10.0显卡驱动/文件中文名和内容,家里断网,跑网吧发贴,急!

以前用9。3的时候也没装成功过,进不了X为此重装N次把我的硬盘整坏了,PQ都打不开,只有重新分区,郁闷,这次还是这个问题
用的7676驱动,哪个成功过的说下你是怎么样装的,我的是5200U的卡
我知道我这个问题顶置上很多,但我用上面的方法都没成功过,才不得发出个贴来问问
谢谢!
还有显示中文名的问题,用UTf-8正常显示中文文件名,但中文内容乱码,
用GB-2312文件名乱码,但内容正常显示,哪个能说下有解决的办法吗,我两个都要显示

PS:家里断了网,跑网吧来发贴
我是直接用YAST2安装的,我选择的是韩国的服务器。
乱码的问题我不清楚,反正我都是系统默认安装的什么都没改到现在一切正常。

对了,刚才我试了一下。“用UTf-8正常显示中文文件名,但中文内容乱码”这个问题。
如果你看的是文本文件,那么在查看的时候你可以直接在编辑器菜单栏中的-工具-编码里更改编码就OK了
如果你觉得每次打开都要选择编码太费劲,那么你也可以在工具栏中的-设置-配置编辑器-打开/保存选项中的编码一行修改能你需要的编码

谢谢楼上的GG,我想问下手动安装的步骤,我家里断了网,不能在线更新装

Post by 猫猫刀
谢谢楼上的GG,我想问下手动安装的步骤,我家里断了网,不能在线更新装

手动安装NVIDIA的驱动?就是安装RUN的那种?如果是这种在这个版块一搜一大堆帖子。
或者去NVIDIA官方网站里看,那里有专门安装SUSE的说明。

能给个地址吗?~~~~~~~~~~~~

Post by 猫猫刀
能给个地址吗?~~~~~~~~~~~~

你不会论坛搜索么?我不喜欢直接为别人吃饭,但是我会把饭放到别人的身边
多多利用论坛的搜索功能,虽然sir的搜索有些问题。翻翻最近几天SUSE的帖子,里面也有提到的。