LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请大家给我分区的建议!

请大家给我分区的建议!这样的分区好不好?

您们都怎么样分区的呢?

实际情况,我安装多linux 系统:
/dev/sda1         ntfs      winxp
/dev/sda5         ntfs       d:
/dev/sda6         ntfs       e:
-----------------
/dev/sda7          swap    #分界线
/dev/sda8         ext3       suse10
/dev/sda9         ext3       fc4
/dev/sda10       ext3       redflag
/dev/sda11       fat32      f:

关键问题:
suse和fc4怎么样分配大小?
下面这样时复杂的分区方法,有兴趣的同学可以试试
.swap分区:用于实现虚拟内存(建议物理内存2倍大小)
./分区:存放系统命令和用户数据等(建议1G大小)
./boot分区:存放与LINUX启动相关的程序(建议100M大小)
./usr分区:存放LINUX的应用程序(建议3~5G大小)
./var分区:存放系统中经常变化的数据(建议1G大小)
./tmp分区:存放系统临时文件(建议1G大小)
./home分区:存放普通用户的数据(剩余磁盘大小,自己看着办)

我倒,怎么都是EXT3的?你说分配大小是什么意思

这样太恐怖了咯

Post by salty
下面这样时复杂的分区方法,有兴趣的同学可以试试
.swap分区:用于实现虚拟内存(建议物理内存2倍大小)
./分区:存放系统命令和用户数据等(建议1G大小)
./boot分区:存放与LINUX启动相关的程序(建议100M大小)
./usr分区:存放LINUX的应用程序(建议3~5G大小)
./var分区:存放系统中经常变化的数据(建议1G大小)
./tmp分区:存放系统临时文件(建议1G大小)
./home分区:存放普通用户的数据(剩余磁盘大小,自己看着办)

这样太恐怖了咯这样太恐怖了咯

Post by Ouranos
我倒,怎么都是EXT3的?你说分配大小是什么意思

不是说ext3比ext2要好用吗?停电了重启不用扫描了咯?

"分配大小"就是/根分区要分配多少咯?

不是说ext3比ext2要好用吗?停电了重启不用扫描了咯?

"分配大小"就是/根分区要分配多少咯?

我倒EXT2都是上个世纪的玩意了,EXT3是比EXT2好但是EXT3分区太占硬盘空间了。而且还多出来那一个文件夹看着就不爽 :comp
而且SUSE默认的分区格式不应该是reiserfs么?我现在/分区用的是reiserfs,另外一个专门存放下载软件什么的分区是XFS的

wa谢谢你te l l me !

Post by Ouranos
我倒EXT2都是上个世纪的玩意了,EXT3是比EXT2好但是EXT3分区太占硬盘空间了。而且还多出来那一个文件夹看着就不爽 :comp
而且SUSE默认的分区格式不应该是reiserfs么?我现在/分区用的是reiserfs,另外一个专门存放下载软件什么的分区是XFS的
reiserfs我没接触过!能不能加载e x t 2,e x t 3,
vfa t,ntfs 等等????????????
他们有什么好处和不好的讷?

reiserfs我没接触过!能不能加载e x t 2,e x t 3,
vfa t,ntfs 等等????????????
他们有什么好处和不好的讷?

reiserfs跟ext2和ext3一样只是一种分区格式,这个跟能不能加载扯不上什么关系吧。
reiserfs的好处,随便搜索一下一大把。