LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

請教 G五筆80 的安裝方法

請教版主,g五筆0.8的詳細安裝方法 看了半天,不知道那一個是標準的方法,且煤油安裝成功  

我是新手,請多多指教!12 red

正常情况下

如果您的RH是刚安装的,且locale设置为中文(zh_CN、zh_CN.GBK、zh_CN.GB2312、zh_CN.GB18030中的任意一个),直接安装就行了
rpm -Uvh --nodeps --force gWuBi-0.8-1.i386.rpm
注意,本程序不支持BIG5码。

請教 G五筆80 的安裝方法 急盼回覆

我已經按照您的方法安裝成功,且沒有任何錯誤提示  可是g五筆無法調出?  (ctrl+空格 用ctrl+shift切換)
說明:我的rh7.2本身有系統自帶的 拼音及繁體注音輸入法  不知道是否要作處理.其他均符合你所可的標準   急切盼您回覆  !
请兄弟把原来的输入法删除,然后再重新安装G五笔。

我根本不知道如何删除以前 的输入法

很抱歉,可是我根本不知道如何删除以前 的输入法 真的很菜,请老兄再给与指点
顺便再教我如何删除已经rpm至系统的文件
如果是REDHAT的系统自带的输入法,请这样删除,以root登录。
#rpm -e minChinput

安装的G五笔RPM删除用。。
#rpm -e gWuBi