LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有觉得SuSE Linux 10里面程序启动比较慢?

不知道大家有没有这种感觉?
还可以。

没有这个感觉,不知道楼主用没用过其他的LINUX发行版。我觉得任何LINUX启动软件都比较慢

Post by Ouranos
没有这个感觉,不知道楼主用没用过其他的LINUX发行版。我觉得任何LINUX启动软件都比较慢

用过,比如跟FC 4比,开启一个终端都要等一会儿。

关掉启动反馈好像要好一点。

觉得和Mandriva 2005速度差不多

楼主,我刚装好的时候也碰到和你一样的问题,进系统以及打开程序都很慢。但是过了几天之后,开机和打开程序都变得很快。我不知道是为什么,我也没有改过什么设置

觉得慢可能是程序运行机制不同导致的。
SUSE默认用的是KDE界面,而KDE基于QT。
FC系列默认用的是GNOME,GNOME基于GTK。

呵呵,上次我也提了这个问题,有一个老大反驳我了。
我用了asianux 2.0, 里面的程序启动速度的确是快,那个kate写字板,几乎你鼠标松开的时候,程序也就出来了,让我印象深刻。
不过asianux 2.0里面带的是kde3.2,不是3.4。
以前别的版本linux的kde3.2也用过,似乎没有那么快。相信里面一定有地方优化过了。

Post by outersky
呵呵,上次我也提了这个问题,有一个老大反驳我了。
我用了asianux 2.0, 里面的程序启动速度的确是快,那个kate写字板,几乎你鼠标松开的时候,程序也就出来了,让我印象深刻。
不过asianux 2.0里面带的是kde3.2,不是3.4。
以前别的版本linux的kde3.2也用过,似乎没有那么快。相信里面一定有地方优化过了。

你不想想asianux2.0面向的人群是什么?asianux2.0几乎所有个人电脑用的东西都去掉了,asianux是面向服务器应用的。而SUSE适用的人群范围可广多了,不只服务器应用个人电脑的多媒体应用也全包括了。

你再设想一下KDE3.2是什么时候的事情,那个时候我们的电脑配置又是怎样呢?还有如果把SUSE的那些软件都去掉只留下asianux中有的那些软件,那么SUSE的速度又是如何呢?最重要的一点就是这两个发行版的稳定性又是如何呢?