LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE 的一个可以改进的地方:菜单!

KDE下的菜单尚可,但是已经复杂到了要添加一个搜索的地步,让人头晕。
建议简化一下,超过3层的菜单不是好菜单。

GNOME 下的菜单惨不忍睹,原因有二:
1 把KDE 的“亮晶晶”的“色彩斑斓”的“大大的”图标加入菜单,简直是“牛头不对马嘴”。
显得很不专业,夸张一点说,真是“恶心”。
2 菜单复杂化,或者说SuSE 化。
GNOME 本来有很好的 OpenDesktop 的菜单,最多不超过2层。
现在倒好,只有一个软件,还要套3层,搞的莫名其妙。

建议不要把所有的菜单都搞成一个SuSE标准,
“女的就要有女的模样,男的就要有男的模样”——“KDE的归KDE,GNOME的归GNOME”。

看着GNOME的应用程序菜单,就感到“阴阳怪气”!
谁知道怎么将之恢复成GNOME的风格,请一定要告诉我啊。
自己可以编辑吧,没试过。

楼主看看其他的发行版不也是一样么?
Debian不管在KDE还是GNOME都多出一个Debain的菜单,里面不只三层。
Redhat不管是GNOME还是KDE,感觉都是GNOME的风格。
Mandriva的KDE和GNOME都统一用MDV风格的菜单。
现在也就是Kubuntu和Ubuntu在这方面做得好一点,互相各不相连。但是我感觉这就是明摆着把GNOME和KDE两极化,Ubuntu找不到任何K字打头的软件包,Kubuntu里也找不到任何的GTK程序firefox都没有哦。

其实我也挺不喜欢SUSE的GNOME,观点跟楼主一样。
但是SUSE一直以来都是把KDE当作默认的桌面环境,可能就是要跟RedHat划清界限。要不然都以GNOME作为桌面环境,那还怎么竞争?

所以我觉得楼主如果想用GNOME还算用别的发行版吧,比如Ubuntu和RedHat系这种以GNOME作为默认桌面环境的发行版。这样比较能够适合你的口味,也没有乱作什么修改用着比较舒服。

Post by Ouranos
楼主看看其他的发行版不也是一样么?
Debian不管在KDE还是GNOME都多出一个Debain的菜单,里面不只三层。
Redhat不管是GNOME还是KDE,感觉都是GNOME的风格。
Mandriva的KDE和GNOME都统一用MDV风格的菜单。
现在也就是Kubuntu和Ubuntu在这方面做得好一点,互相各不相连。但是我感觉这就是明摆着把GNOME和KDE两极化,Ubuntu找不到任何K字打头的软件包,Kubuntu里也找不到任何的GTK程序firefox都没有哦。

Redhat 是统一风格,而不仅仅是GNOME 风格。
Mandriva 也是统一 galaxy。
Debian 的菜单只是一个支菜单,KDE的菜单和GNOME 的菜单都存在。

Post by Ouranos
其实我也挺不喜欢SUSE的GNOME,观点跟楼主一样。
但是SUSE一直以来都是把KDE当作默认的桌面环境,可能就是要跟RedHat划清界限。要不然都以GNOME作为桌面环境,那还怎么竞争?

所以我觉得楼主如果想用GNOME还算用别的发行版吧,比如Ubuntu和RedHat系这种以GNOME作为默认桌面环境的发行版。这样比较能够适合你的口味,也没有乱作什么修改用着比较舒服。

关键 SuSE 现在的桌面都是 optional。
再加上ximian,SuSE 可以做得更好的。

我看mandriva 两个桌面的平衡感就很好。

没那么清楚

Post by 蓝铃
关键 SuSE 现在的桌面都是 optional。
再加上ximian,SuSE 可以做得更好的。

我看mandriva 两个桌面的平衡感就很好。

就关于菜单这个问题,都连续3个版本了都没有解决。可能人家SUSE就是不愿意改,咱能有啥办法啊。如果要是想改不可能一下子拖了3个版本了还不解决吧,可能人家SUSE就是喜欢这样的呢
反正我是觉得SUSE的KDE菜单还不错,分类分的很有条理。GNOME没用,测试版的时候我装过。跟KDE的菜单一样,点一下出来的菜单拉的老大占半个屏幕高。