LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【新人问路】请问我这种配置的本本是否适合装SUSE9.3?

我有一个老的本本长期闲置着没用,想装个SUSE学习一下,配置是ThinkPad T21,PIII 800,256内存,40G硬盘。不知装上后跑起来是否吃力,硬件驱动是否支持,请大家给点意见,谢谢了!
Post by IntoTheRain
我有一个老的本本长期闲置着没用,想装个SUSE学习一下,配置是ThinkPad T21,PIII 800,256内存,40G硬盘。不知装上后跑起来是否吃力,硬件驱动是否支持,请大家给点意见,谢谢了!

没问题

恩,内存稍微的少了点,CPU够了.

劝你别装,很慢的。

起KDE界面确实比较慢的,呵呵,启动起来也差不多200多M内存没了.

Post by IntoTheRain

我的nec本本,PIII 600,128m 内存,20g硬盘装的suse10。安装选gnome桌面,装好后去www.xfce.org下一个xfce4.2.2 ... 感觉比装windows 2000/xp快,但是如果用gnome的话感觉比较慢。个人觉得suse10比suse9.3要快和稳定。

可以用其他的窗口管理器啊

i've tried suse9.3 on my armada m700(PIII800+256M).

if u want 2 run either of kde or gnome, that'll be nightmare.... but with a light-weight WM like fvwm,fluxbox...u can still satisfied with the speed.

and what's more, turn off the servies u'll never use can also help in speeding up.