LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有编译2.5.59成功的吗?

如果有的话,请介绍一下经验。
我觉得里面有很多问题,总是出错,什么重复定义,符号不存在……。唉,我怀疑真的能编译成功吗?

...

偶没成功…什么错误也没有,提示无法生成内核文件(最后一步make install)
make modoles 出错
把2.4.x的.config拿过来,就好编译了。我成功过。不过这个问题还是不要在这里讨论了吧
(但是在目前严重干旱的前提下。。。。。。)

insmod无法装载module

2.5.59内核去掉了sys_query_module这个系统调用,insmod,lsmod等(已用最新版)都无法使用了,咋办?
我用了2.4.18-24.8.0的config,是编译成功了。中间出了不少错,还是那些。可是,启动的时候,解压缩内核以后,就死机了!
唉!白高兴一场。
这个问题其实也困扰着我,只是是以前编译的,所以忘了。
情况和你说的一样,但是其实系统是在启动,只不过所有外设
都不能使用。你如果有网络,可以试出来实际上系统已经启动了,
可以telnet,ftp等等等等。
我试过很多方法,改了很多选项,都没有用。:(
呵呵,也就是说,我为别人建立了一个可以远程操控的计算机咯?不错嘛!
看来2.5.59的内核有创意啊

use config of 2.5.50

记得2.5.50是可以编译成功的,可以试试,让2.5.59用2.5.50的配置文件,估计还要调整一下就可以通过。
??
Why??
I successed .