LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Linux 的抗掉电能力

都听说linux的文件系统是抗掉电的,可是前几天宿舍突然停电,结果MDV2005LE就起不来了,不知道为什么?
抗掉电。晕
看你分区格式了,如果万一出错
ext2郁闷到死,可能恢复不了
ext3喜忧参半,基本能恢复,但速度慢的要死
reiserfs很好,恢复也很快
其他未知,没用过,不敢说

甚麽是抗掉电?????????我用了LINUX5年都没有听说过

是不是说掉电不会丢失东西啊,是不会的啊.你的系统是不是停电了来电就进不去的意思啊

我的电脑一直没有遇到过这种情况,不过好多年前有过,那时是硬盘坏了(不关LINUX的事)

我碰到过,公司测试服务器,放长假,竟然谁都没管,恰好碰到道路整修停电,回去一看,全部瘫痪
足足花了我半个点才修复过来(ext3格式),点背什么事情都可能发生
家里用的,我偶尔急着闪人,直接5s关机,不过还没碰到错误。

我们会经常不知道的就断电了阿
这下放心了

如果真的怕掉电,还是装上ups比较放心

Post by sinkingship
都听说linux的文件系统是抗掉电的,可是前几天宿舍突然停电,结果MDV2005LE就起不来了,不知道为什么?

从来没有听说过。谁告诉你的找谁问一下。

抗掉电——这个术语比较不规范,呵呵。

EXT3是"抗掉电",EXT2不是.
以后分区请不要用EXT2