LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

GTK2怎么配置安装啊?

glib,pango、atk都顺利安装啦
可是接下来编译gtk2.4的时候老是说路径有问题
哪个pkg_config怎么修改啊?
总是说找不到安装的glib、pango和atk的.pc文件

按照它自己的indroduction进行export不行
请问该怎么配置编译啊?
刚用linux 刚指点一下:)
如果你怕麻烦,安装软件请用URPMI.因为很多软件设计不是针对MDV,路径有点不一样,要你自己找

你为什么要装2.4的GTK?????

没办法阿
安装很多软件编译过程中都要求gtk+>=2.4.0
checking for GTK+ - version >= 2.4.0... no
*** Could not run GTK+ test program.....
安装2.8或者2.6跟这个遇到的问题跟这个一样
而且我没找到这个gtk使用urpmi进行安装
我用的学校的源。。。。

使用urpmi安装的是gtk+2.0-2.8.3-4.2.20060mdk.i586.rpm
可是还是不行
编译的时候依然在checking for GTK+ - version上过不去

顶贴有个网站可以找RPM包,找个最新的装上吧,编译很麻烦的
你说的很多软件需要可能只是因为源更新的问题

呵呵
我经常用rpmfind的和urpmi的
可是有些软件只能自己去编译阿
我也不愿意去编译
编译的是失败的多成功的少:)

libgtk+2.0_0-devel

你这个也很早就试过了
一样的问题
checking for GTK+ - version >= 2.4.0... no
*** Could not run GTK+ test program, checking why...
*** The test program failed to compile or link. See the file config.log for the
*** exact error that occured. This usually means GTK+ is incorrectly installed.

软件编译过程中都要求gtk+>=2.4.0

这个要的是 gtk-devel包,只有gtk包是不行的.

你为什么不urpmi呢???这个包依赖很多开发库,你只要urpmi好以后,就没问题了了。。