LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

打开UltraDMA!

正常情况下linux只打开UDMA33,如果要打开DMA66,可以使用
hdparm -X68
命令。

我的怎么改了之后有时启动不了?

我是把他改成UltraDMA66,可是在启动的时候就经常停在这个地方.是不是CMOS里面什么HDD.S.M.A.R..T要打开,我已经记不起关掉的时候是不是成功启动过了.
呵呵,凡事不要盲目跟从
-X69为DMA100
但是毫无用处
自己的7.3内核本来就支持
IO32也直接支持
如果本就支持,在加上命令
就会导致开机时在这里停住
按重启开关确可以重启
在哪里打开dma66模式呀?在fstab里面吗?请指点一下好吗?
直接用命令打开!
hdparm -d 1 -X68 -m 16 -c 1 /dev/hda
最初由 sd44 发布
呵呵,凡事不要盲目跟从
-X69为DMA100
但是毫无用处
自己的7.3内核本来就支持
IO32也直接支持
如果本就支持,在加上命令
就会导致开机时在这里停住
按重启开关确可以重启

我想请教一下sd44兄,rh7.3真的支持dma100吗,为什么我用root登陆后,用dmesg查看,他却说dma disable 呢?
VP_IDE: VIA vt8233 (rev 00) IDE UDMA100 controller on pci00:11.1
    ide0: BM-DMA at 0xd800-0xd807, BIOS settings: hdaMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xd808-0xd80f, BIOS settings: hdcMA, hdd:pio

这是我的,不管是才开始的REDHAT7。3还是LIMBO2还是自己升级的内核,2。4。19  2。5。31全是如此
呵呵,大家忘了搜索本论坛了,有很多内容,我记得我也问过类似的问题,可以把这个帖子从头看完,或许有帮助.
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3408