LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

turbolinux10如何连接ADSL?

我设置了netcfg和turbonetcfg都不行,我的modem没有路由功能。请问,该如何设置?
兄弟应该先建一个ADSL连接。你上面的命令是设网卡相关的IP地址,掩码,网关等。不是设置上网的。
如果你安装时选择了 pppoe拔号工具,请在terminal下以ROOT身份执行:
#adsl-setup
系统会给你提示,上网账号,密码,防火墙规则等,你看着填上就行。很简单的。
然后运行:#adsl-start
#ifconfig (查看接口状态)

谢谢,照你说的,已经可以上网了,就是在DNS那里要填写202.103.224.68 和202.103.225.68,都则即使显示连接成功也上不了网。十分感谢!

非常抱歉,是小弟没说清楚。DNS要填你当地的DNS地址,如果您不是局域网,如果局域网没有DNS服务器,就要填上当地的DNS地址才能解析域名。

请问我已经按照你介绍的方法作了,但还是不能连上网络.

是不是还有其他的问题呢?adsl is down.
总是这样.怎么办?
:help

Post by kong1234_51
是不是还有其他的问题呢?adsl is down.
总是这样.怎么办?
:help

装red hat一切正常.请给予详细的讲解.
:thank

与网卡驱动有关系吗?
:confused: