LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:mandriva 2006下9550显卡怎么打不开3D呢?(已经解决)

配置:P42.4G+1G + 865PE + 9550 + Mandriva2006
装了kernel-source
ati-8.16.20-4mdk.i586.rpm
ati-kernel-2.6.12-12mdk-8.16.20-1mdk.i586
还有DKMS下的Dkms-ati。。。(具体记不清了)
这四个包..

桌面显示正常,但是3D游戏显示很慢,glxinfo显示为MESA 的,显然不正确。

装了ATI官方站点上的 for xorg 6.8.2版驱动,加了 --force --nodeps参数,重启进不了X,
提示XORG版本有误。

已经查看了论坛上几乎所有关于ATI 9550驱动安装的帖子,但都不行。急啊。。。

另外问一下,在VMWare中装了windows2000,已安装virtual tools, 但看电影的时候很慢,简直就象幻灯片,是不是因为host os ---Mandriva2006的显卡驱动问题??

请教高手,小弟先谢过了!
vmware中看电影慢就是host显卡驱动没装好的原因,我赛扬D2.4cpu,440显卡看avi很流畅,就是拖动的时候反应有点慢,刚拖完有点卡,几秒钟就好了。
你试试powerpack版的mdv2006,看能不能装好驱动

谢谢Daring666

我先载powerpack版试试。

弱弱的问一句:驴子上的powerpack版有没有使用30天限制??

当然没有,powerpack版也是GPL协议的,只不过不开放下载而已,使用powerpack版并不算盗版,上面的软件官方源里都有,这个版本只是方便花钱买服务的人而已

再次谢谢Daring666,正在下载中。。。

没有时间限制不等于是GPL啊.POWERPACK上面的商业软件例如REALPLAYRE怎么可能是开源的?只是让你免费用罢了

呵呵,说错了,powerpack版里包括私有软件,免费但不开源的。下载版里都是开源软件。

安装了powerpack版后,3D就直接可以用了!爽!

谢谢Daring666

我当时装powerpack版的时候,装好了就有个选项说,是否启动3 D加速的,自带驱动就很好了。。

显卡驱动要与内核对应,自己装有点麻烦,对我们新手来说用powerpack版是个很好的选择。