LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在已经安装windows2003的硬盘里,怎样安装Solaris10 X86?

在已经安装windows2003的硬盘里,怎样安装Solaris10 X86?

我在windows2003里清除13G来安装Solaris10,但是在windows2003环境下,
怎样删除这13G的硬盘?
我发现很多分区软件在windows2003中用不了啊!
没有人试过在已经安装windows2003的硬盘里,安装Solaris10 X86吗?

我试了很多次没有成功,现在想放弃安装Solaris10 X86了.

有谁安装成功的,分享一下经验吧.

装了2003后你就不要考虑装别的了,我记得以前是后装linux后经不了2003,就是输入密码后有自动注销了,不知何故?

我终于在装有windows 2003的硬盘里,成功安装了Solaris10。为此,我付出了沉重的代价

我终于在装有windows 2003的硬盘里,成功安装了Solaris10。为此,我付出了沉重的代价。
先说一下我的硬盘情况:
C:5G/FAT32
D:10G/FAT32
E:10G/FAT32
F:8G/FAT32
G:7G/NTFS

然后,说说我的安装步骤:
1、在windows 2003的环境下,进入计算机管理。把F和G盘删了。
2、在windows 2003的环境下,用PowerQuest_ServerMagic_v4.0_cn
     把刚才删除来的15G做成主引导分区。
3、重启计算机,安装Solaris10。
4、在选择磁盘分区时,Solaris10搜索到:
   pridos 5G      (是windows 2003的主引导分区)
   extdos 20G     (是windows 2003的扩展逻辑分区)
   doslab 15G     (是dos标识分区)
   (注:以上标识符号pridos、extdos和doslab,只是大约记得是这样。
         如果是真正安装Solaris10,请看清楚,再进行操作)
5、我把doslab 15G改成了Solaris 15G。(这里这样做不知道是否存在问题)
6、继续安装.....

大约1个小时后,Solaris10终于安装完成了。
   自动重启后,出现了gurb,有Solaris和windows选择。
   我选择了Solaris,第一次启动Solaris有启动很多服务。
   2分钟后终于出现了漂亮的界面。选择Java界面进入系统.
   Solaris10安装成功了!!
   我的心里非常高兴和激动!!

接着,我选择重启计算机,在gurb里我选择windows。可以进入windows2003里。
   我很高兴能够进入windows2003。

然而,可怕的事情出现了。我的系统只有一个C盘(windows2003主引导分区)。
我打开计算机管理,看到了D和E盘,我选择添加磁盘,把D和E盘添加了(我选择了不需要格式化磁盘)。
然而,当我想打开D和E盘时,系统只是提示磁盘没有格式化。
万分无奈的情况下,我把D和E盘格式化了。

我D盘的6G学习资料和E盘的10G音乐全部没了!!
我很伤心啊~~
这些全部都是我多年珍藏下来的学习资料和音乐啊!!
这样就没了。

事后,我想是不是我的第5个步骤错了?
希望能够有人指点一二。

最后,奉献一句话:想安装多系统的朋友,最好能够把重要的资料备分到其它地方的硬盘。

我很伤心啊~~
我D盘的6G学习资料和E盘的10G音乐全部没了!!
这些全部都是我多年珍藏下来的学习资料和音乐啊!!
这样就没了。

你什么不用虚拟机装啊