LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

庆祝一下,世界上最吊的声卡,被我彻底搞定~~~

同时感谢这里的贴子

以及所有无私奉献自己经验的兄弟!

顺便说一下,声卡出问题了,多多看看dmesg中的出错信息,然后才好对证下药
我学linux的一个月,基本上都耗在这个声卡上,
好在我同时学会了内核编译,

我用的是华硕笔记本,这个笔记本安装slackware,redhat9,FC4声卡都不能正常工作。
简单地升级内核到2.6.14也还是不行,说也奇怪,在这些OS上,内核居然不能检测声卡的中断号,
既然中断号不能检测,那么声卡又怎么可能正常工作呢?
呵呵
摸爬滚打了一个月,我一直幻想着手工配置,这两天一时好奇玩起来内核编译,不料取得突破性进展!!!
呵呵,-----所以认为,硬件问题就是编译内核而已。--以前有人这么说过,当时还不很信,现在亲身感受了才知道这句话的深刻

后来补充了一个小结,由于语文学的太差,可能看起来比较费劲  
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=235676

为什么不能注册 该用户已被删除

为什么不能注册 该用户已被删除

#lspci -v
#dmesg
把这两个贴出来看看
另外,可以看考我刚写的一篇小结

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=235676

同事的cpmpaq本本,RHAS4不能发声,升级alsa解决问题

一堆废话,都不知你的硬件配置。

哈哈,
与主题无关,何必谈论具体的配置  

看到许多人为声卡苦恼,
我觉得有必要顶一把 :)

安装ALSA