LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最近开机都会提示出错

最近两天开机都会弹出两个对话框来,提示:“无法联系配置服务器;某些可能原因是需要为 ORBit 启用 TCP/IP 联网,或者由于系统崩溃,您的 NFS 锁定已失效。请访问 http://www.gnome.org/projects/gconf/ 了解详细信息。(详细信息 -  1: IOR 文件“/tmp/gconfd-lhj/lock/ior”没有成功打开,无 gconfd 位于:权限不够 2: IOR 文件“/tmp/gconfd-lhj/lock/ior”没有成功打开,无 gconfd 位于:权限不够)”

而且不能正常关机,通常是按Ctrl+Alt+F1进入文本界面登录,然后再用命令关机(入文本界面快一点……),最近就只装EVA 、OpenOffic两个软件,顺便在Windows下将D盘转为NTFS格式(为了波斯3……),不会是这些引起的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该是转换D盘格式引起的,检查一下fstab,可能是盘名错乱了

为什么你在KDE下却打开了GNOME?

原因不明

Post by maramail
为什么你在KDE下却打开了GNOME?

这个……我也不知道!我正准备找找这个问题答案呢……为什么在KDE下某种情况可以打开GNOME窗口?
MDV2006开机自动挂载Windows分区的,可能是我将D盘转为NTFS格式所引起的吧,玩完那个游戏再转回来!

Post by KDF2003
这个……我也不知道!我正准备找找这个问题答案呢……为什么在KDE下某种情况可以打开GNOME窗口?
MDV2006开机自动挂载Windows分区的,可能是我将D盘转为NTFS格式所引起的吧,玩完那个游戏再转回来!

如果是运行象TOTEM那样的程序,有时是会打开GNOME的东西的