LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

低配置电脑的应用

手头有一个c2-466的电脑810的主板,集成显卡!192内存,划1M给显卡,已经最高了

现在已经安装好了ArchLinux了,并且配置好了xfce4窗口管理器,基本速度还算不错

就是rmvb格式的电影有点郁闷!

添加一张pci的显卡不知道能否改善现状!

有没有同命的兄弟能帮忙看看
我的是C333+64M内存,正准备部署Arch,不知道楼主是怎么做的。

准备去电脑城二手市场买一张pci的显卡!arch基本系统装好后,用xdm登录xfce4,没有什么需要注意的,就是准备自己make一下内核。

我觉得换个显卡帮助不大。rmvb解压用的是CPU。先试试重新编译mplayer?

没用的,没有PIII级以上的CP,别想流畅播放现在的RMVB文件。

我家里的那台旧K6II-450也是这个问题,现在基本上是闲置状态。

Post by echofrompat
我觉得换个显卡帮助不大。rmvb解压用的是CPU。先试试重新编译mplayer?

同意,现有的显卡顶多可以对MPEG之类格式的硬解压,没有显卡集成realmedia类的压缩解码的,还是要靠CPU.
PS:对楼主的景仰如滔滔之江水啊,这种电脑还能忍到现在?@_*

hehe,我现在用的本本是 mP-III 800Mhz、440BX、160MB、10G、ATI 4MB,够郁闷了吧,比楼主的机器也不承多让……

我是没有办法!P4被无情的占有,无奈才把这东西拿出来用的!

灰都N厚了!

现在还比较好,去捞了一张533的cpu凑合了