LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[灌水]Arch的安装,抓狂……

今天搞坏了Arch的分区,重装时发现光盘竟然裂了……
我没有刻录机,用硬盘上的ISO安装时发现Arch不支持FAT32上的ISO安装……
用VMWare安装到硬盘时,发现GRUB死活不工作……
安装到VMWare的虚拟硬盘上,发现MBR不允许GRUB修改数据……

晕死,今天我怎么就这么惨!明天出去重刻盘,希望刻的盘能好用,东南西北、国内外的各路神仙保佑我啊!
没有这么惨吧?前些天我硬盘安装一个,后又用vmware装了一个,都很正常
保佑楼主

好像Arch不支持FAT32上的ISO(原来有人说过,我不太确定),谁要是知道从FAT32下的ISO装Arch的办法,给贴一下,我先谢谢了!

arch安装所用的那个内核不支持fat32文件系统,所以在硬盘安装时不能mount fat32的分区.
如果用vmware安装,使它的光驱 载iso映象,这样就可以安装了.

另外可以设想一下:我们不用arch光盘上的那个安装内核.用另的系统用的.进入以后,加载arch的iso文件,运行 setup.sh应该就可以安装吧?

最好使用0.7.1 beta,这些问题应该已经解决。

hehe,我没有超过256MB的可移动存储,所以只能刻0.7Base。
今天刻好后装了下,从开始就提示hdc有坏块,到了选包的时候就彻底过不去了,晕死了。刻前还专门用MD5查了下。
看来换本本的计划要提前了……

我也是这样,不知道怎么装Arch了,好可怜……