LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问一个关于磁盘空间限制的问题

刚装好的arch,普通用户可以在/tmp里写东西,但是不是有磁盘空间限制呢?我储存了30多M后就提示磁盘空间不足了。:ask
普通用户可以在/tmp里写东西
当然如此,只是你不能删除别人写在/tmp理的东西而已(权限1777),一般是你的/tmp空间小了造成的。

Post by ganloo
一般是你的/tmp空间小了造成的。

抱歉,没说清楚。
我/占用了一个分区,没有单独为/tmp分区,硬盘空间足够呀。

看看你是否在呢里定义tmp,比如/etc/fstab。

好像默认情况下
/tmp是用的直接建立在内存中的,并且大小有限制

tx-cary之前说过一次的,搜索

Post by philix
好像默认情况下
/tmp是用的直接建立在内存中的,并且大小有限制

tx-cary之前说过一次的,搜索

也就是说 /tmp 的内容是无法保存的???...

Post by athlon_r
也就是说 /tmp 的内容是无法保存的???...

如果fstab里把它设为了tmpfs的话。

看了tx-cary的帖子了。原来是在fstab里指定的大小。
不过我的内存太小了,看来/tmp也只能那么大了。

Post by sssslang
看了tx-cary的帖子了。原来是在fstab里指定的大小。
不过我的内存太小了,看来/tmp也只能那么大了。

可以不把tmp设置成为tmpfs的。

Post by diony
可以不把tmp设置成为tmpfs的。

直接在fstab把/tmp那一行去了