LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

教你一招,用 realone 看网上带中文名的媒体文件.

Realone for linux 功能还是相当强大的,可以播放 rm 音视频, mp3 以及 flash ,在 windows 下大家经常用,在 linux 下唯一遗憾的是对中文的支持,首先不能输入中文,只能通过拷贝的方式(鼠标中键),而且不能正常显示中文,乱码.

我发现直接可以打开硬盘上中文名的文件,虽然不能正常显示,这样看来应该是显示问题,本身是支持的,我对编码不懂,还请高手解释了.

如我要看一下链接内容:
rtsp://video.foredu.com.cn/resource/film/我爱上了朋友的姐姐a.rm
rtsp://video.foredu.com.cn/resource/film/我爱上了朋友的姐姐b.rm

中间夹了中文,我用鼠标中间把贴到 realone 的open Location.发现不能放.仔细观察了一下,原来是粘贴过程中出了点小错误.
如下看图:
这里解释一下.
我系统的 locale 是 gbk, 上面输入框中乱码部分就是中文 "我爱上了朋友的姐姐",不信,你可以把乱码部分考会来,发现显示就正常了.
注意前面多了个"gbk-0+空格",这里是多余的,去掉这几个字,包括空格.
如图:
呵呵,这样就能正常播放了.
方法很土,大家有其它好的方法,可以一起讨论一下.
最初由 quanliking 发布
这里解释一下.
我系统的 locale 是 gbk, 上面输入框中乱码部分就是中文 "我爱上了朋友的姐姐",不信,你可以把乱码部分考会来,发现显示就正常了.
注意前面多了个"gbk-0+空格",这里是多余的,去掉这几个字,包括空格.
你修改的是哪里?
系统的locale怎么改?改哪个文件?
[xiaoxiaoke@xiaoxiaoke xiaoxiaoke]$ cat /etc/sysconfig/i18n
LANG="zh_CN.GB2312"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="iso15"

求救:怎样让普通用户也可运行realone!!

我用root装好realone后,普通用户无法播放,因为运行命令在root目录下。
怎样才能让普通用户也能播放呢
我有个想法就是写个脚本放在普通用户目录下,然后运行运行脚本调用它
但是我搞不定。求救!
在普通用户下重装一个即可。
为什么我的不可以用COPY呀?快捷方式也不行呀,帮帮忙哦,
huhu~~~~~

有个很土的办法~~~~~~~

自己做一个文本文件,格式如下:

<smil>
<body>
<par>
<video src="rtsp://video.foredu.com.cn/resource/film/我爱上了朋友的姐姐a.rm"/>
</par>
<par>
<video src="rtsp://video.foredu.com.cn/resource/film/我爱上了朋友的姐姐b.rm"/>
</par>
</body>
</smil>

存为*.smi

在real里面open 这个file就可以了~~~~~~~

另:在文件里面多加几段<par>,还可以连续播放,类似于播放列表~~~~
还有好办法吗??