LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统安装完后如何再安装内核源代码

我装完mandriva2006后,发现没有安装内核源代码,/usr/src/linux下没有东西,那我该怎么办才可以安装上内核的目录树呢
urpmi kernel-source

那如果urpmi kernel-source 找不到想匹配的源代码树的话,可以用安装光盘安装吗

如果你是没有升级过kernel的版本,例如新安装的Mandriva2006,那么附带的kernel-source和你当前用的就是相匹配的。

如果你升级过内核,你就看看内核的版本,比如你通过安全更新来升级内核,那么你的kernel-source就应该在源上才能够找到。

如果你自己手动增删模块以后,重新编译过内核,那你肯定知道你的kernel-source在哪里了。

那请问附带的kernel-source在哪里有

你用root执行urpmi kernel-source看看,mdv2006原始是12.12内核。系统自动把你安装光盘配置成源,会让你放入光盘的

然而我是用硬盘安装的,没有光盘,请问怎么办