LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

前辈们请进来!!!

我今天刚装了个红旗4.1,有几个简单的问题想请教一下各位
1,进入桌面后发现普通用户无法更改桌面背景,只有ROOT用户可以。
2,我下载的红旗工具盘里居然有QQ2000,是EXE格式的,是不是红旗可以直接安装WINDOWS程序?
3,红旗有没有FC那样的YUM工具可以在线升级并自动解决倚赖的包管理器?

4,我装好就是KDE环境,有没有GNOME环境可以安装?
5,红旗本身有一个图形界面的升级工具,可是配置升级的时候需要序列号,是怎么回事?

问题虽简单,可是我是红旗新手,还希望前辈们耐心指点,回答详细一点,谢谢各位! :-)
2, 红旗使用wine来运行exe文件,搜索wine得到关于它的信息。

谢谢楼上的,可是其他问题怎么解决?

1、在本论坛搜索一下就知道解决办法了。

3、没有。

4、没有。

5、升级是提供给付费用户的,如果是下载安装的就没有升级的权利。

简单--透彻--明了--谢谢

看来楼上的这位大哥是老鸟,我搜到了你在04年底发的帖子,谢谢了!

1/运行background命令
其它如subbo说

红旗就这么点升级还收费!
我看还是给名为redflag OS 得了,linux就应该一切免费。
看人家lindows改名后还叫linspire。就是没有linux的字眼,这样不就纯正了吗?

Post by mikeandmore
红旗就这么点升级还收费!
我看还是给名为redflag OS 得了,linux就应该一切免费。
看人家lindows改名后还叫linspire。就是没有linux的字眼,这样不就纯正了吗?

Linux不一定就应该免费,因为开源不反对商业。开源最大的好处是你有选择的余地。如果你不喜欢某个发行版,你可以更换另外一个。

我只是觉得更纯正罢了
并不是说它不是