LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

查看内核的方法(win98平台下)???

小弟我没有自己机子,所以没有一个linux的操作系统。但是我想阅读linux的原代码,所以只能在网吧看。所以如何才能得到几十M的内核代码?(用来下载阅读)如何在win98的机子下看linux的内核原代码?用什么软件?
多谢答复!
要下载源代码可以到这个站点:
http://lxr.linux.no/
建议你从1.0开始,这样简单一些。
在windows下可以用source insight。
??我也想懂啊,,,,怎么才能学看代码啊?那么多 ?
source insight,这个软件专门用来阅读源代码
最初由 pinksnoopy 发布
??我也想懂啊,,,,怎么才能学看代码啊?那么多 ?

先了解基础的结构,然后选一部分入手。

不过Linux的基础要先打好。

志气可嘉!

www.kernel.org 下载内核,然后用 winrar 可以打开压缩包,然后用任何文本编辑器即可,不过 Source Insight 的确是阅读源代码的好工具(http://www.sourceinsight.com/downeval.html 下载它的30天试用版本)
我觉得linux的精华更好的表现在<<understanding the linux kernel>>(<<深入理解linux内核>>中国电力出版社)一书中,也许看书更加适合,在理解的基础上阅读源代码.如果有一个软件的源代码和他的开发文档,相信职业开发者一定会选择文档.
如果你真的喜欢计算机,并想在这里有所作为,仔细阅读他,最好看看各种 unix 的实现原理以及比较(参考<<Unix高级教程--系统技术内幕>>清华大学出版社);
如果你想编出优美的有功力程序,可以学习他,借鉴他;
如果只是一时心血来潮,想清楚一下,自己真正在寻找什么,世界上还有很多可以做的大事.