LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何停掉db2服务?

装了db2 8.2

本以为它会将要启动的服务放到/etc/init.d中,结果不是

请问,除了将应用放到/etc/init.d中启动外,还有什么方式?

db2呢?

多谢。
service *** stop, ***指你要停止的服务。要让服务不在启动时启动,在控制中心里设置一下就可以了。

service *** stop, *** 的服务必须放在 /etc/init.d 里.

我想db应该有 sysv 启动脚本,找一下,cp 到 /etc/init.d 里就可以了.

不是啦,控制中心中没有,不是无法自动启动。

而是,db2服务自动启动了,我想设置它不自动启动,而我又找不到mandriva从哪里加载的db2,从而让db2不要随着机器启动就启动了,而是需要时才启动它。

那可能还是在 /etc/init.d 里面,只不过名字不一样,仔细找找.

否则找一下 /etc 里所有 的 *.d/ 目录下面有没有.

我查了一下,/etc/init.d中,自己觉的没有,但又不是很确定,索性将截图发上来。

至于/etc目录下,我只是运行了find /etc -name *db2* 查找了一下,我再继续看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外,如何设置每个用户的环境变量?

到现在为止,我的设置环境变量设置都放到/etc/profile下,这应该是系统的环境变量。

一个朋友说

>>-db2iauto--+- -on--+--instance-name--------------------------><
             '- -off-'

来停掉db2实例,机器重装了,还没有试。

Post by jnesta
另外,如何设置每个用户的环境变量?

到现在为止,我的设置环境变量设置都放到/etc/profile下,这应该是系统的环境变量。

针对用户的局部变量,Mandriva2006因该是设置在用户根目录下的.bash_profile中。

如果不是的话,请指正。

首先,上面提到的方法可行。

另外,DB2安装时提示添加用户,在那个用户的根目录下,就会多一个.bashrc,在.bash_profile中,会执行.bashrc。 而在.bashrc中又会去执行一个叫做db2profile的文件。由此初始化了DB2安装时添加用户的环境变量PATH。