LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我订制的系统会有那么大阿?

我自己订制的Linux,内核是2.6.11,完全编入内核不使用模块,编译出来的大小为1.4M,然后其他的东西使用的是BusyBox,大小也很小,但是我进入系统后用df一看居然有1.2G那么大!有点不理解,哪出来的那么大?
是不是你编译目录没有删除啊?

Post by youbest
是不是你编译目录没有删除啊?

这个保证删除了的说,现在只剩下系统必要的目录了,但却有如此之大,大我也可以理解,但是你大在什么地方呢?看各个目录下的文件都非常小阿,不明白,迷糊了

你到根目录下用 du -h |less 看看是哪里占用了最多空间

找到了,居然在/dev/shm下边有几个隐藏目录,LiveCD中的所有文件都在下边有个备份,现在还有2.8M了。呵呵,谢谢了

砖头啊砖头

/dev/shm  是 tmpfs
是SWAP和内存里的,不会占用实际空间

也许是楼主把 proc 不小心都拷贝过来了,所以导致这么大?

也许是楼主把 proc 不小心都拷贝过来了,所以导致这么大?
use
cp -a /dev /mnt/somewhere/dev
....
/proc  does   not need to copy
/var 只要mdir -p /mnt/somewhere/var/{run,log}
还要touch几个文件

楼上几个看仔细了

楼主都说了确实是 /dev/shm

这个是虚拟内存里的 tmpfs  , 不占用磁盘空间

内容已经删除