LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SMART UPGRADE : computing transaction.... 8个小时

昨天,终于下定决心要把 2006.0 升级到 cooker ,即使这意味着所有的包都会升级.

smart 把所有的 channels 和 mirrors 都设置好了之后, smart update ,不错, 很快, mirror 的优点显现了.

可是 smart upgrade 时, 惨了 , computing transaction.... 10几分钟, 其间cpu 都是 60%-70%.
我想, 几乎要换所有的包, 准备时间长一点也能理解. 于是看了2集武林外史, 刚好 kaffein cpu 占用 20% 以下.
看完了, smart 还在  computing transaction.... , 没办法, 不管它, 睡觉.
早上, smart 还在computing transaction...., 8个小时啊!!!!!!!!!!! 我终于没有耐心了. kill .

谁知道是怎么回事?
估计是软件包依赖关系的计算死循环了。cooker 里面的软件包依赖可能有问题,比如以前用 cooker 升 Firefox 的时候就出现了问题,过了一段时间 Firefox 有新的 build 以后才好。如果要做这么大升级的话,建议先升 kernel、perl、gcc、主要的 lib,然后是 X,最后升 KDE。

如果用 urpmi 也有问题的话,那就真的是 cooker 的依赖问题了。

拒绝自杀,拒绝COOKER。
COOKER就是自己COOK自己

Post by maramail
拒绝自杀,拒绝COOKER。
COOKER就是自己COOK自己

mara , 你不是已经被 cook 的很熟了吗?

许你 cook ,就不许我 cook ? 我也想被炒一下. 我连 lfs 都做了, 还怕 cooker ?

其实, 我就是一个受虐狂.

果然痛苦了.

cooker 里面有一些打包者似乎很不负责, 刚刚升级的 perl 和 perl-base 都声称提供 libperl.so , 但实际上,两个里面都没有,直接导致我的 vi 不能动.

不是不负责任,是里面的东西根本就是实验性的,和LFS不一样。LFS起码是可以用的,但COOKER就不是让一般用户用的(XMAME除外)

BTW,上次我的系统已经被COOK烂了。现在升级除XMAME都是用COMMULITY

我就是喜欢自己折磨自己.
自己解决依赖,不用 smart 算.

rpm -qa -qf "%{NAME}\n"  生成当前所有软件列表

smart install --download -y 软件列表, 只用smart 下载

rpm -ih --force --nodeps *.rpm 自己强制安装

现在可以 smart upgrade 了, 其实也没有可以 upgrade 的了, 全部自己安装了.

使用烂包只会搞坏你的身子.....

用用看再说吧, 反正我现在的mdv也好不到那去.

对了, maramail , COMMULITY 的源地址是什么?

.........没有那个“源地址”的,你自己先看看顶贴,了解一下关系吧