LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不能安装mandrake9.0???

我是从网上下载的ISO文件进行安装的。我用的是硬盘安装。我没有刻录机所以不能光盘安装。我已经在论坛里看了管理员和一些兄弟们的帖子了。但还是不能安装成功。无论用那种方法都是来到选择文件的路径时不能装下去。无论我将路径指向那个分区都显示找不到安装文件。我的硬盘分了6个分区,全都是FAT32。我是想将最后的分区来安装mandrake9.0的。我的ISO文件是放在F盘。而释放出来的文件是放在E:\mdk目录下。我用启动盘进行启动安装,来到选择ISO文件路径时我就输入“/dev/hda6/mdk”然后系统就显示错误,找不到ISO文件。我也试过指向其它的分区跟目录都是显示找不到文件。请各位帮忙。。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12574
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9646
我安装redhat的时候不用界压缩的呀?难道mandrake要借压缩吗?
需要写全名,把ISO文件名也写上。
我试过将文件名改为mdk01.mdk02.mdk03来指定文件名,但也不行。难道要用原来的长文件名加扩展名?但论坛的贴是要指向解出来的目录,不是指向原来的镜像文件。
最初由 david yang 发布
我安装redhat的时候不用界压缩的呀?难道mandrake要借压缩吗?

REDHAT是不用解开就能硬盘安装的,但mandrake要硬盘安装就要解开。除非你有光盘。
呵呵,我有2套9。0的光盘
需要写全名,如果不解开需要把ISO文件名也写上
不解开时需要写ISO的全名
一下发了好几个,:(
MDK不解开时需要写ISO的全名
如果解开了来安装,第二和第三个ISO文件需要解到第一个解压目录的mandrake/RPMS*里.
还有选择路径前好象还需要选择哪个硬盘,所以你后面的/dev/hda6可以不写,直接写/mdk即可,当然写也没问题。不过你得确定你确实是装在/dev/hda6上。还有确定你的e:\mdk\下是不是还建子目录了。如果都没错,应该是不会出问题的。