LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用silver810212兄的xtt+xft2方法汉化的。

用mozilla浏览网页的时候,网页如果既有英文和中文的时候,英文字之间的间距很大,但是有些网页就不会这样,比如linuxfans.org的字体显示就很完美。但是linuxforum.net的英文之间的间距就会很大。
而且我没有/etc/grk/gtkrc.zh_CN文件,也没有~/.bashrc文件,只有~/.xinitrc文件,我在~/.xinitrc里不能export LC_ALL=zh_CN.GB2312
,如果我export了,像xmms和gftp,mplayer这样的程序就会显示不出字体,连英文也不行,但是如果不export,konquoror里的中文文件名就显示不出来。

想请大侠们帮忙解决。谢谢。
汉化的链接在这里:silver810212
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... ewtopic&t=10272
export LC_ALL=zh_CN.gbk

~/.bashrc 可以自己建立的
/etc/gtk/gtktc.zh_CN 同上
it does not work!!
what i can do is export LC_ALL=zh_CN.GB18030
I need somebody to help me!!!
你用的不是redhat吧
如果是gentoo
gtkrc.zh_CN在/etc/X11/gtk/里
如果自己编译的在/usr/etc/gtk/里
这个文件可以修改mozilla的菜单和界面的字体

如果是mozilla页面字体显示,需要修改mozilla的字体属性.
我也在gentoo下使用linuxfans.org的方法使用xft
你说的修改mozilla的字体属性是在preference里面修改对吗?
如果是的话,我可以告诉你,这一着对我没有用的,我改了N多回了,英文字体的间距一样是很宽,而且只对于有些网页而言。而且这些网页一定是中文网页里面带着英文。但是像linuxsir.cn就没有事,里面的英文一样可以正常显示。但是对于linuxforum.net就不行了。而且在浏览linuxsir.cn的时候,一定要把在preference里把allow document to change font set 选上才行,要不然linuxsir.cn里的英文字体同样是很宽.
能把你的汉化文法贴出来吗?
1 下载linuxfans.org的xft包裹
2 只须安装xft,不用装fontconfig freetype. 而且不要使用附带的fonts.conf,使用ldconfig -p|grep libXft看看是不是有多余的libXft.so.2,把多余的删除.再运行ldconfig更新.
3 准备好字体.
把simsun.ttf复制到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/simsun下.
4 把你的/etc/fonts/fonts.conf文件备份好,再使用我的fonts.conf把