LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声卡只有root才可以用

我现在刚装上的arch。我用普通的号登陆的时候就是不能使用声卡。只有用root上才可以,这是怎么一回事啊。还有一个问题是怎么才能让fcitx输入法跟x一起启动啊?
用户加入audio组
方法不止一个,你是否用gdm之类的display manager。

我也乱码了。:!!

Post by POO
我现在刚装上的arch。我用普通的号登陆的时候就是不能使用声卡。只有用root上才可以,这是怎么一回事啊。还有一个问题是怎么才能让fcitx输入法跟x一起启动啊?

楼主可以参考一下我的Blog几篇文章http://jjch.cublog.cn

gdm用过,但现在没有了。怎么加入audio组?还有就是后面一个问题应该怎么弄啊。看了一些帖子,都在是在~/.profile加东西,但是我的home下面根本没有这个啊。

我现在也是在那个会话里面加的。

呵呵  ,好好看看wiki
那里都有啊

in /etc/group:
video:x:91:username
audio::92:username

Post by POO
gdm用过,但现在没有了。怎么加入audio组?还有就是后面一个问题应该怎么弄啊。看了一些帖子,都在是在~/.profile加东西,但是我的home下面根本没有这个啊。

手动修改group文件:

1. vi /etc/group
复制代码

找到audio::92:等字样,在后面加上用户名就行了。
第二个问题:

1. vi ~/.bash_profile  #不是.profile
复制代码

添加:

1. export XMODIFIERS=@im=fcitx
  2. export GTK_IM_MODULE=fcitx
复制代码

再到gnome菜单的 桌面-首选项-会话-启动程序-添加-fcitx

好了现在,非常感谢大家的帮助。我用过N多版本,感觉debian和arch最好合我味口了。