LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

三系统可以吗?

硬盘 80 G , 其中 FC5 用去 12 G
想 再 从 windows 中 隔离出   12 G, 用来装  ubuntu
不知道可以吗? 有没有什么不好的事情会发生  (听以前朋友说 ,他 曾经 三系统过,结果所有分区都 找不到,居然用低格)

大家给个意见吧,怎样可行
肯定没问题,我现在就是Windows, Mandriva, Ubuntu。安装Ubuntu时,别将引导内容写入MBR,而是手动添加进去。网上查查。

那 我顺便 说清楚 点 ,
  现在  我 把  Ubuntu 安装盘 放在 E 盘,就是  /dev/hda6           (hda0,5)
然后  好像  进入  系统的  引导  是  FC5 里面 的 boot 程序  而 不是  windows 的,
那我  是不是  去改  FC5 里面的 boot 啊。

另外  ,同学是说  共 才  4个  主分区  ,他说  windows 肯定两个了,  然后  FC5 和  boot引导也要 个占 一个 ,他恐吓说  不可以再 安装了阿```

Linux可以使用扩展分区作为/

恩?   楼上意思。。。。?

装多个linux时,只在第一个安装时选择将grub装入mbr,后面的不要再选择安装grub,直接手动在menu.lst里面加入其他linux的启动选项就ok了

linux可以不占主分区!!

可以说清楚?  我现在在腾空间了

是  本来安装 linux 就不占 主空间 还是要 注意什么 才会 不 占

grub是不是安装过程中会提示要不要? (如果是的话,一路可真要瞧清楚了)

安装时选择磁盘分区时将 “/” 挂载到任一个空的扩展分区就好了
grub在安装时可以选择不装

yo...  这就装去

呵呵``希望不要有不好的事情发生哦

5555555555555~~~~~~~~~~~~`

把 grub 放 E 盘 ,ubunto 5.10 的 iso 中,我 释放了 vmlinuz initrd.gz 两个文件
然后 到 dos 下 ,执行的命令是

>kernel (hd0,5)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
>initrd (hd0,5)/initrd.gz
>boot

可是,不像 Fedora 安装时候那样, 这次 安装 了 4,5 次 ,每次 都是 提示 没有 光盘 (我把 iso 放 E盘 ,是 fat 格式 ), CD-ROM 中找不到 光盘,

为什么会这样