LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

HELP!SATA硬盘,用硬盘安装FC5

我是SATA硬盘,
现在C盘装的是 windows xp NTFS分区,其他的盘 是 FAT32分区,FC5的ISO镜像在F盘里面,打算把FC5装在E盘。

现在 我已经下载好了grub for dos 4 并把grub.exe 放到了 启动盘里面!

两个必须的文件也提取了!放在 F 盘里面的fc5文件夹。

我A盘启动进进入dos后
A:>grub  
grub>root (sd0,4)                        //提示错误 Error 25:Error while parsing number

那位大哥知道怎么办,帮我一下!

谢谢!
我也想知道C盘是NTFS分区怎么装linux.
听说以后vista不支持fat?

Post by name1985
我是SATA硬盘,
现在C盘装的是 windows xp NTFS分区,其他的盘 是 FAT32分区,FC5的ISO镜像在F盘里面,打算把FC5装在E盘。

现在 我已经下载好了grub for dos 4 并把grub.exe 放到了 启动盘里面!

两个必须的文件也提取了!放在 F 盘里面的fc5文件夹。

我A盘启动进进入dos后
A:>grub  
grub>root (sd0,4)                        //提示错误 Error 25:Error while parsing number

那位大哥知道怎么办,帮我一下!

谢谢!

我是修改boot文件的
我加了行这个:
c:\grldr="grub"

下载的问题不是加载 grub的问题,而是grub加载完成后 怎么去写读取文件的那段代码!网上都是介绍IDE硬盘的写法,没有SATA硬盘的写法,我模仿着写了一下,结果就是 1 帖的错误。

想请教如何写这段启动代码@

你是用sata2硬盘吧.用跳线帽短接sata2硬盘上的跳线就可以让硬盘以sata1的模式工作.再不行你就在bios里把sata通道映射成ide通道,这样grub就会把sata硬盘看成ide硬盘.最后装完了编辑一下
menu.lst和fstab

我的SATA 硬盘现在就是 映射造IDE1 上的。如果我用光盘装系统的话,依然显示是sdaX 样子的。我还有一块 IDE硬盘作为从盘,SATA作为主盘!

我这里的情况!

1) SATA 为主盘 映射到 IDE1 上的
2)IDE 硬盘为从盘,放在IDE2上的
3)C 盘 装有XP,NTFS分区,D 盘也为NTFS分区,E 盘为 FAT32分区 (打算装FC5),
    F 盘 为FAT32分区 放有FC5的ISO镜像。以上全都是在SATA硬盘上的分区,G 盘 整个IDE硬盘。
4) C 盘的跟目录已经放了 grub for dos 并在 boot.ini 文件中加上了
                                                C:\GRLDR="Start GRUB"可以启动时候可以正常进入 grub命令行。
5) vmlinuz 和 initrd.img 镜像文件放在 F 盘 的FC5目录下!

按照论坛上 关于IDE硬盘 的安装方法!

1. /dev/hdb1 等同 (hd0,0)
  2. /dev/hdb2 等同 (hd0,1) 注:看好了,这个是扩展分区,在Linux还是Windows是不能挂载的;
  3. /dev/hdb5 等同 (hd0,4)
  4. /dev/hdb6 等同 (hd0,5)
  5. /dev/hdb7 等同 (hd0,6)
  6. /dev/hdb8 等同 (hd0,7)

7. 二、关于SATA和SCSI接口的硬盘的两种表示方法;
  8. 理解方法和IDE接口的硬盘相同,只是把hd换成sd;
  9. 如果您的机器中比如有一个硬盘是/dev/hda ,也有一个硬盘是/dev/sda ,那/dev/sda的硬盘应该是sd0; 具体每个分区用(sd[0-n],y)的表示方法和IDE接口中的算法相同,比如/dev/sda1 就是(sd0,0);
复制代码

我按照上面格式尝试着修改如下!

grub>root (sd0,6) //但是这一不就出错了。
Error 25:Error while parsing number

一下的工作更是无法进行!
                                          那个大哥知道如何才能 搞定,请赐教,谢谢!