LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

路由功能的adsl配置上网?

我的adsl已经设好了路由,不是用的pppoe and pppoa
听说只设dhcp就行,可我不知道怎么设,请兄弟们给说一下。
easy!!!!!
you can set you netcard's IP address(your ADSL ROUTER's IPaddress) in "setup" or "linuxconf" !!!!
now
I'm use the Linux on the web I have no WU-BI-ZHI-XING in the Linux!!!
at the end of I REBOOT the Linux!!!!
he he i'm English is poor!!!!
:mad:
解决了,用root身份
“红帽子”---》“系统设置”---》“网络”
打开“网络配置”对话框。
编辑“设备”栏中的eth0一项。
选静态设置IP
192.168.1.5
255.255.255.0
192.168.1.1(网关)
再在“设备”栏后第四个栏中把dns设好。
我的是
202.96.64.68
202.96.75.68
祝你好运。
我可是重启了N次的。
谢谢你了兄弟,我刚解决。
he he !!!
not at all!!!!
我用的也是dhcp的adsl上网,但电信提供了专用客户端,按时计费,但我在linux用dhcp可以看到客户端下载页,但没客户端可用。
还是没明白什么是专用客户端。如果是个程序那就不能在linux用了。
我的设备在做虚拔号时,也是要用户名和密码的,不过是用windows设好后,再来用linux os 的以后就不改了,
为什么要用windows来设置,因为我的adsl modem没有说明书是朋友帮设的。虚拔号很好用的。一个月也不换几次IP的。因为不关机。
如果你的客户端是个拔号程序的话(还是for windows) 的话,那我就没有办法了。
我用wine,winex加客户端上网,wine占用16m内存,winex只占6m内存,但我搞不定winex中文显示