LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教FC5 KDE的若干问题

1。字体问题,Gnome的字体已经不错了,但是Gnome在我的机子上奇慢无比
2。输入法SKIM的问题,涉及到SKIM如何随KDE启动,为QT打补丁(为了光标跟随要装qt-im)

先解决了这两个问题
谢谢
没有人会吗?

你的gnome应该不会慢的,你把服务里的readahead和readahead_early,这两个服务关掉,在试试看,我的piii/900的笔记本都运行正常。
另外,我从来不用kde。

KDE,去装个qtconfig。就在CD2还不是CD3上。
然后到控制中心去装字体,推荐(或者你对版权问题敏感)使用文泉驿字体。
然后,打开qtconfig,在字体一栏底下,有一个“字体族”的选项,也就是相应于font.conf里面优先使用字体的选择。
比如,你可以在文泉驿字体后面增加BitStream Mono之类的以解决文泉驿点阵字的等宽英文字体的问题。

实际上文泉驿已经很好了。

如果你不在乎版权,那么simsun和tahoma也可以如法炮制。

最后回到控制中心,外观选择里面对字体进行调整。

scim在我的KDE上运行很好。在打开窗口是尽管会报错,但是现在还没有出现过大问题。
实在不行卸了换成fcitx也可以。

scim在我的kde也是可以运行的,只不过效果不好,不能光标跟随,而且不用skim的话,在kde界面下很难看(我这人比较注重外表)
记得是要是skim在QT程序上实现光标跟随要装skim-qt-immodule,这个要求为QT3打补丁
不知道QT4要怎么样,我现在在编译QT4中,虚拟机那个慢啊(实在难以想象我还用虚拟机装过Gentoo)
编译QT4的主要原因是我下的QT3的qt-immodule似乎我不会打,有些文件找不到,自然编译时候也出错了

再Õ看看,居然用scim会ú°乱码

再Õ看看,居然用scim会ú°乱码

自行编译安装QT4之后,skim是可以光标跟随了
但是每次要使用输入法都要手动在右键上选择,不知道要做什么样的配置才可能默认就使用Skim