LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如果我自己编译QT,那么怎么去掉原来的QT

如题,想重新编译QT
先删除(rpm -e)
如果你有KDE,那么这样删除的话KDE估计需要一并删掉。(或者用rpm -e --nodeps可以不用删KDE)

然后编译QT,把prefix定位到rpm包同样的位置。
修改一下ldconfig的的内容,看看KDE能否找到相应的QT库。

不太了解alternative工具的用法,否则应该可以利用alternative设置,把所有的库文件指向定位给新编译安装的QT,这样就不用删原来的了。

如果我装QT4,然后将QT的环境改到QT4,那么原来的KDE能不能运行?

Qt3 和 Qt4 可以共存, 我是将 Qt4 安装到 /opt/qt4, 然后将 /opt/qt4/bin 加入$PATH 就行了, 对原来 KDE 没有影响.

我的QT4从早上编译到现在还没有编译完
我的天啊,以后不再虚拟机里编译东西了,实在是太慢了
等编译完再试看看设置
顺便问一下QT4直接就可以装skim-qt-immodule了吧

我的QT4从早上编译到现在还没有编译完
我的天啊,以后不再虚拟机里编译东西了,实在是太慢了
等编译完再试看看设置
顺便问一下QT4直接就可以装skim-qt-immodule了吧

你的KDE都是链接接到qt 3的,装qt 4根本没用。

不好意思,转完QT4,光标跟随可以
就是输入法要从右键手动启动