LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

GNOME 设置问题 急!

请教各位大侠,是否可以去掉GNOME桌面上的快捷键和上下两个Panel,
如何配置,请指点!
删除Panel:右键点击Panel的空白位置,选择删除该面板

至于你说的快捷键是什么?我不明白。如果你说的是桌面上默认放置的几个图标的话,打开应用程序——系统工具——配置编辑器——apps——Nautilus——desktop,把不需要的勾掉就可以了

GNOME 设置问题

楼上大侠,还有一个问题,如何修改GNOME中右键菜单?
再者,上下两个Panel好像不能全部去掉,系统提示必须保持一个!

你是不是想在右键菜单中加入一下东西?你可以把你需要加入的东西写成脚本,然后放到$HOME/.gnome2/nautilus-scripts/下,举例:

新建立文件Open as root
gedit $HOME/.gnome2/nautilus-scripts/Open\ as\ root
在这个文件中添加
for uri in $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_URIS; do gnome-sudo "gnome-open $uri" & done
保存,然后:
chmod +x $HOME/.gnome2/nautilus-scripts/Open\ as\ root
现在右键单击文件,选择Scripts->Open as root就可以在右键菜单中添加以root用户打开文件选项
这个方法是我在网上找到了,不知道行不行,你试一下,如果有更简单的办法,记得告诉我哦。

至于你说得删除面板的问题,我倒不知道了。我从来没有试过去删除两个面板,呵呵~~~~~~

不用删除.吧.你用的是什么版本.我的FC5.两个PANEL.两边靠屏幕边,有控制钮.点击能伸缩panel.

gnome上面必须有一个面板 不能全部删掉

gnome上面必须有一个面板 不能全部删掉

可以不启动gnome-panel,不过我不会。